Seit 2016 besteht der Ammersbeker Bürgerverein 25 Jahre.
 Mehr dazu in unseren Beitrag "25 Jahre ABV" links im Menü.Logo25Jahre klein

_____________________________________________________________________________________

Aufgrund der Corona-Situation können einige unserer Veranstaltungen und sonstigen Termine ausfallen. Wir berichten dann hier und unter"Termine".

Aufgrund der derzeitigen starken Einschränkungen des persönlichen Lebens kann es vielleicht bei dem einen oder anderen Bürger zu Problemen kommen. Sollten Sie oder Ihr Nachbar Hilfe benötigen in Form von Einkaufen von Lebensmitteln oder Arztbesuchen, so sprechen Sie mich gerne an, per Mail oder telefonisch.

Erfreulicherweise haben sich schon einige Mitglieder für diese Hilfestellung zur Verfügung gestellt.

Bitte scheuen Sie sich nicht, mich anzusprechen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Peter Koesling

12. Januar 2022: Wir haben unsere Internetseite aktualisiert
Neue Beiträge unter
- Infoheft: Aktuell für das 1. Halbjahr 2022
- Reisen: Neue Ausfahrten/Reisen geplant
- Glossen: Eine neue Glosse von Dirk Ibekken

28. Dezember 2021: Termine für 2022
Unter "Termine 2022" zeigen wir die bereits feststehenden Termine für das neue Jahr. Weitere Termine ab Mai sind noch in der Abstimmung. Diese veröffentlichen wir  in dem im Januar erscheinenden neuen Infoheft und dann auch hier auf unserer Internetseite.

Wir wünschen allen unseren Mitgliedern und den Besuchern unserer Internetseite einen guten Start in das neue Jahr 2022!

27. November 2021: Unser Gründungsvorsitzender Jens Harksen ist verstorben

Jens Harksen, unser langjähriger Vorsitzender, ist am 11. November plötzlich und unerwartet im achtzigsten Lebensjahr verstorben.

Jens Harksen war mit 29 anderen engagierten Ammersbekern Gründer des Bürgervereins. Er führte den Verein seit Beginn im Mai 1991 22 Jahre bis 2013. Mit seinen Ideen und seinem Elan war er in diesen Jahren der Motor des Vereins. Stets konnte er immer neue ehrenamtliche Mitstreiter aus den verschiedenen Ortsteilen gewinnen und so den Bürgerverein zu einem wesentlichen Bestandteil des Ammersbeker Lebens entwickeln. Dabei war er auch bekannt für seine Durchsetzungsfähigkeit, wenn es um die Realisierung der Anliegen des Vereins ging. Einige Projekte in Ammersbek sind untrennbar mit seinem Namen verbunden. Es seien nur einige erwähnt: Der Weihnachtsmarkt, Ammersbeker pflanzen einen Wald, die Anlage der Streuobstwiese, Spendenaktion für neues Gestühl und eine neue Tonanlage im Pferdestall, Dorffeste und vieles mehr. Als Person blieb er dabei gerne im Hintergrund, so wollte e r bei seinem Ausscheiden aus dem Vorstand auf keinen Fall, wie es in vielen Vereinen gelebt wird, Ehrenvorsitzender werden.

Der Ammersbeker Bürgerverein besteht nun 30 Jahre und ist fest im Ort verankert. Wir danken Jens Harksen für sein nachhaltiges Engagement und werden ihm immer ein ehrendes Erinnern bewahren.
Unser tiefes Mitgefühl und unsere Gedanken gelten seiner Familie.

**************************************************************************************************

Informationen zu unseren Aktivitäten und Veranstaltungen finden Sie links im Hauptmenü oder unter den Buttons über dieser Seite.
Unser Veranstaltungskalender für das laufende Jahr steht unter Termine. Änderungen und Ergänzungen werden wir zusätzlich in den aktuellen Meldungen veröffentlichen.

Auskünfte erteilen auch:

Vorsitzender: Peter Koesling 04532/23 626